奋进新征程 一起向未来
  • 发布时间:2022-03-02

3月1日下午,财经学院召开新学期全体教职工大会,学习传达学校和校区2022年工作会议精神,安排部署新学期工作。学院党委书记王斌主持会议。

会上,王斌传达了学校和校区2022年工作会议要点和校党委书记罗公利、校党委副书记尹华、校党委副书记王少鹏讲话精神,布置了疫情防控、意识形态和师德师风等相关工作。

院长刘庆志对学院2021年工作进行总结。2021年,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实校党委和校区党委的决策部署,凝心聚力,真抓实干,学院各项工作取得新成绩,学科建设和就业率取得新突破。在肯定取的成绩的同时,刘庆志客观分析了学院下一步发展面临的困难和挑战。

关于2022年工作,刘庆志主要从专业规划、学科发展、平台建设和师资队伍等方面进行了布置和安排。刘庆志强调,2022年是学院发展建设的关键之年,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,认真落实学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,坚持立德树人根本任务,加强党建引领,坚持以本为本,优化专业结构,深化教学改革,强化学科平台建设,不断提高人才培养质量;“引育”并举,加强师资队伍建设,推动学院高质量发展。

学院党委副书记刘凯布置了毕业生就业工作、考研指导和工会工作。副院长宗科布置了教学项目申报、实习实训、毕业设计(论文)、教学管理等工作。副院长主父海英布置学科建设、科研与社会服务、研究生招生等工作。

会议号召,全体教职工登高行远,踔厉奋发,狠抓落实,埋头苦干,教书育人守初心,科技创新担使命,为科大发展奉献才智,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(图/文:邢琳杰

上一篇:资源学院召开2022年度工作会议 下一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习