公共课教学部举办法学专业考研、法考经验交流会
  • 发布时间:2022-04-23

为帮助法学专业学生明确学习目标,掌握备考技巧4月22日下午,公共课教学部在会议室举办法学专业考研、法考经验交流会,本次交流会邀请到法学2018级李火丁、宋玉琴、张友淼三位同学讲解研究生考试和法律职业资格考试经验,2019级法学专业部分学生参加本次交流会。
       三位同学结合自身经历,从院校选择、学硕专硕的区别、双考抉择、备考时间安排等方面展开交流,向同学们分享考研和法考经验。他们认为,实现人生梦想有很多条路,但用知识改变命运是一条捷径,一条贯穿一生、终身受用的捷径。希望2019级考研同学在考研路上做到坚持不懈、克服浮躁,制定切合实际的考研学习计划,并脚踏实地、付诸行动。最后,他们向学学弟学妹提出三点建议:一、考研是一场持久战,保持积极乐观的心态,不要因为一时的低效而过度焦虑,放大痛苦的情绪;二、考研是一场身体战,锻炼身体、规律作息,保持身体健康是全力备考的前提;三、考研是一场自我战,坚定自我、精确规划,切勿因客观因素影响心态。
       本次分享交流会有利于进一步加深同学们对考研、法考的认识,同时有利于发挥优秀学长的榜样引领作用,激励同学们奋发向上、积极作为,为公共课教学部良好的学风奠定基础。(文/图:刘文璐)

上一篇:【中青校园】山科大资源学院利用“小网格”凝聚疫情防控“大力量” 下一篇:资源学院举办征兵政策宣讲会