劳动赋能办实事,接续奋斗启新篇——公共课教学部组织师生开展公益劳动
  • 发布时间:2022-04-27

为贯彻落实党的劳动教育方针,进一步增强师生劳动观念,引导师生爱校荣校建校,推进美丽校园建设,4月26日下午,公共课教学部组织师生一同前往西校园雷锋园开展地块平整耕耘公益劳动。校区管委委员、教学科研部主任兼矿业实训中心主任贾宏俊到现场指导。
       活动现场,大家分工协作,除草翻土、填土平整,杂草清理,石块搬运,每项工序都一丝不苟,每个人都热情高涨,整个现场呈现一片热火朝天的劳动景象,洋溢着团结协作、昂扬向上的融洽氛围。

师生齐聚出力,挥汗如雨,全身心投入到劳动中,铲土松土翻土,一片繁忙景象。清理田地,锄草松土,学生们干劲十足,老师们现场示范,亲力亲为,一起享受劳动的快乐!

师生协力参与杂草和石块清理、运送,存放到指定地点,公益劳动正如火如荼地开展。

用劳动和创造播种希望、磨练意志,收获果实。经过齐心协力辛苦劳动,圆满完成了此次地块翻耕平整公益劳动。
        “无论时代条件如何变化,我们始终都要崇尚劳动。”劳动指引奋斗理想,汗水浇灌美好未来。此次雷锋园地块平整耕耘公益劳动,充分激发了师生的劳动热情,使师生更深刻体会到劳动带来的满满的获得感、幸福感,带动形成崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的校园氛围,以实干的精神和奋斗的足迹开启新篇,迎接党的二十大胜利召开!(文:江子照 图:公共课教学部)

上一篇:智能装备学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习 下一篇:智能装备学院举行就业工作目标责任书签约仪式