践行工匠精神,绽放巾帼风采 —财经学院女职工线上参观巾帼工匠展
  • 发布时间:2022-04-29

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气增强广大职工创新意识,弘扬劳模精神和工匠精神,各级工会女职工委员会积极号召下,4月27日,财经学院女职工线上参观访问由中华全国总工会主办的首届大国工匠创新交流大会。

本次活动中,各位女职工通过登录全国总工会官微、“全国产业工人学习社区”微信公众号等途径,在线参观巾帼工匠展的VR展厅。展厅分为大国工匠创新成果展区、全国职工优秀技术创新成果展区、地方工匠创新成果展区、产业工匠创新成果展区、中央企业工匠创新成果展区五大部分。其中,讲述女劳模、女工匠和各行各业先进女职工奉献奋斗的种种事迹展现了优秀女性劳动者的群英风采,她们是伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、勇于追梦的奋斗者,照亮了新时代新征程,为当代女职工树立了先进榜样,为参观展会的女职工增添了内心力量,使我院女职工受益匪浅。

巾帼之志展风采,巾帼之美绽芳华。本次活动有利于全体女职工以先进女性代表为榜样,学习爱岗敬业的主人翁精神,以巾帼不让须眉的豪情展现巾帼风采,促进工匠精神、劳模精神的传承。/文:陆秋羽)

上一篇:财经学院举办青年教师说课活动 下一篇:王心刚为公共课教学部党员发展对象和入党积极分子讲党课