校园快讯

当前位置 : 校区主页 > 校园快讯 > 正文
智能装备学院召开辅导员工作交流会
  • 发布时间:2022-01-07

  • 浏览量:

1月5日,智能装备学院于西校园1A305召开辅导员工作交流会,学院学生工作办公室主任(团委书记谢清勇、全体辅导员参会。
      会上,全体辅导员结合一年来的工作进行了深入交流,尤其是在工作中存在的重点、难点问题进行了充分的探讨,对辅导员提出的普遍共性问题达成了一致意见。学院目前在两个校园办学,年轻辅导员占比三分之二,学生管理工作面临着巨大的挑战和困难,但是全体辅导员能够立足岗位实际,认真负责、踏实肯干,在学院领导和老辅导员的帮扶下不断开拓学生工作的新思路、新方法,学院学团工作持续向好。2021年荣获学校第六届辅导员素质能力大赛优秀组织单位、学生科技创新先进单位、五四红旗团委、三下乡社会实践优秀组织单位、第二届团支部书记技能大赛团体三等奖等校级集体荣誉。
      会上,谢清勇全面总结了本学期学团工作并就放假前后的有关重点工作进行了安排部署。最后,谢清勇强调:一是重点关注特殊学生情况,建立特殊学生台账,开展针对性帮扶,加强与家长的沟通交流,形成家校教育合力,共促学生健康发展;二是加强师生交流,真正了解学生所思所想、所求所需,引导学生养成良好的生活学习习惯,成为学生健康成长的知心朋友;三是加强学风建设、考风考纪教育,引导学生端正学习态度、严肃考试纪律、明确学业规划、提升学习效果;四是加强学生干部培养,不断提高学生骨干、团干部等青年群体的创新能力、实践能力和组织协调能力,培养一批志存高远、脚踏实地、刻苦学习、全面发展的学生干部队伍;五是辅导员要结合工作岗位开展理论研究,打造学院学生工作品牌,形成行之有效理论创新成果。文:蔡婧婧 图:孙璞



上一篇:资源学院开展学生离校宿舍安全排查工作 下一篇:智能装备学院全体辅导员宣讲党的十九届六中全会精神