资源学院:访企拓岗促就业,校友企业“请进来”
  • 发布时间:2022-05-31

5月30日,东海集团山东睿速达建筑科技有限公司总经理、董事长、土木工程2005级校友李宝光受邀来到资源学院,就学生实习就业和院企合作开展座谈。学院党委书记高尚宇、院长王清标、副书记程家国出席座谈会。

座谈会上,双方展开了深入交谈,资源学院了解了校友企业发展情况、用人需求、实训基地、实习招聘等情况并听取相关建议。李宝光对母校毕业生给予肯定,表示希望与母校加深合作,拿出一定岗位,增加录用学院毕业生人数

高尚宇代表学院对李宝光一行到来表示热烈欢迎指出,2022届毕业生受多重因素影响,就业形势严峻复杂。把企业“请进来”,一是推荐学院的毕业生,更多毕业生学有所用,顺利就业、满意;二是深度了解企业用人需求,着力加强人才联合培养,实现人才供需精准对接创新交流模式为学院的人才培养工作献计献策。高尚宇表示将进一步加强与校友之间的联系,推动学校与校友企业之间的多渠道、全方位合作,实现促进学生就业与助力校友企业发展“双赢”。

王清标介绍了资源学院在人才培养、创新创业、实习实训、科学研究等方面情况,表示希望增进双方合作交流,增强人才培养针对性,为企业输送更多的优秀人才。

自学校召开2022年就业工作推进会以来,资源学院贯彻落实会议精神,着力开展“访企拓岗促就业”专项行动,采用“走出去”与“请进来”相结合的方式,为用人单位和毕业生提供不间断、常态化的招聘服务和就业服务努力实现毕业生充分高质量就业

山东睿速达建筑科技有限公司2019年02月14日成立,经营范围包括建筑工程施工总承包,市政公用工程施工总承包,水利水电工程施工总承包,建筑幕墙工程专业承包,消防设施工程专业承包,地基基础工程专业承包,钢结构工程专业承包,城市及道路照明工程专业承包,防水防腐保温工程专业承包,建筑装修装饰工程专业承包;园林绿化工程;室内装饰装潢设计;机械设备安装、租赁、维修;建筑工程质量检测(资源学院供稿)

上一篇:公共课教学部艺诚工作室举办庆祝建团100周年系列文化艺术活动 下一篇:智能装备学院组织师生观看山东省第十二次党代会开幕式