资源学院开展安全教育系列活动
  • 发布时间:2022-06-14

为助力校园安全稳定,近日,资源学院安全教育系列活动火热开展中。

主题班会加强安全教育。各班级陆续召开防溺水、防金融诈骗、人身财产安全等主题班会,通过典型案例讲解、视频观看、个人分享等形式,教育同学们提高安全意识,增强安全自控能力和自救能力。

专题宣讲提升学习效果。辅导员深入开展各类安全教育专题宣讲,就各类安全事件影响危害、存在隐患、预防措施、应急处置等方面进行了全面深刻地阐述,引导学生树立“生命至上、安全第一”的意识,筑牢安全防控思想防线,防患于未然。

广泛宣传强化引导作用。通过悬挂条幅、微信公众号转发、签订承诺书等多种形式,多平台、多渠道引导学生自觉学习各类安全知识,增强安全防范意识,营造了浓厚的学习氛围。

资源学院通过开展形式各样的安全教育系列活动,切实提高了学生的安全意识增强安全防范技能,为维护平安和谐的校园环境贡献“资源”力量。(文:李雅娜

上一篇:资源学院毕业生篮球赛火热进行中 下一篇:财经学院召开毕业生座谈会