公共课教学部学生在第十七届全国大学生文学作品大赛中获佳绩
  • 发布时间:2022-04-10

2022年4月,第十七届全国大学生文学作品大赛落下帷幕,经过组委会严格评审,公共课教学部共有6名学生获得大赛奖项。
     公共课教学部高度重视此次比赛,立足“提升学生人文素养和综合素质”的培养方向,积极组织学生参赛,为学生提供教学支持和实践指导,鼓励学生写实、体现社会化生活,激励学生创新、进行个性化表达。经过大赛组委会评审,汉语言文学2019级1班李轩凭借作品《阿桑的望朗回》获得一等奖,行政管理2019级2班刘欣等2名同学获得二等奖,汉语言文学2019级1班唐心语等3名同学获得三等奖。他们在生活中捕捉创作灵感,寻找创作契机,将切身体验作为创作素材,写出了一篇篇具有真情实感的鲜活文章,内容充实、构思奇巧,个性飞扬。
     叙想叙之事,抒心灵之感,达自然之意。本次大赛为学生提供一个充分展示并完善自我的平台,极大鼓舞了爱好文学的学生投入创新写作,调动了广大学生的文学创作积极性,彰显出公共课教学部学生创新创造活力和青春情怀志向,让更多学生在活动中受到激励,在交流中长见识,在实践中增才干。(文:江子照 图:公共课教学部)

赛事简介:全国大学生文学作品大赛是由教育部主管的国家一级学会——中国闻一多研究会、湖北省散文学会联合主办,是一项面向全国高校的国家级文学赛事。活动举办17届,已得到全国几千所学校认可。

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展线上集中学习 下一篇:“传承雷锋精神,喜迎建团百年”——智能装备学院开展学雷锋月系列志愿服务活动