智能装备学院开展“党的青年运动史”专题学习
  • 发布时间:2022-04-25

为庆祝中国共产主义青年团建团一百周年,响应共青团中央“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育的号召,近日,智能装备学院开展“党的青年运动史”专题学习活动。

在本次主题教育中,各团支部学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,引导学生永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。同时,各团支部书记带领学生学习了习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,并回顾了在党、团领导下中国青年运动的百年历程,总结了中国共产党、中国共产主义青年团团结带领一代代青年在不同历史时期的历史贡献,鼓励青年团员接续奋斗,开拓创新,践行技能成才、技能报国的铮铮誓言,在新征程上彰显出青春的价值,续写新时代中国青年运动的精彩篇章。最后,各团支部组织重温入团誓词,全体团员紧握右拳,一起面向团旗庄严宣誓,重新感受入团的庄严与光荣,时刻牢记入团誓言,展现了青年团员应有的信仰和团员意识。

通过本次专题学习,使我院青年团员更加坚定内心信仰、增强青春力量,在党史、团史的力量感召下,争做新时代优秀共青团员,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。(文:李颖 图:智能装备学院)

上一篇:公共课教学部举办“喜迎党的二十大,强国有我勇担当”主题征文活动 下一篇:智能装备学院开展“党的青年运动史”专题学习