桑爱友为公共课教学部党员发展对象和入党积极分子讲党课
  • 发布时间:2022-04-29

4月28日下午,公共课教学部学生党支部邀请政法系党支部书记、主任桑爱友为学部第36期党员发展对象和入党积极分子讲党课,党课采用线上腾讯会议形式。

桑爱友以“为中华民族伟大复兴而奋斗”为党课主题,围绕中国人民为什么选择共产党、中国共产党的百年历程及辉煌成就、“以史为鉴、开创未来”等三个方面,结合具体事例,为全体学员做专题讲解。他通过对中华民族革命历史以及救国方案发展历史的讲述,让同学们了解到中华民族伟大复兴的艰难发展历程与艰苦卓越奋斗的精神。同时,他回顾了中国共产党百年以来的发展历程,社会主义的曲折探索与现代化建设之路,历史为什么选择中国共产党、百年里中国共产党取得的成就以及作为新时代党员应该怎么做等问题。桑爱友老师希望大家作为党组织重点培养的对象要认真学习党的理论,坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,将自身的发展与党和国家的需要紧密结合,把个人的理想追求融入国家和民族事业中。

课后,学员们纷纷表示,要以实际行动提高思想认识,进一步端正入党动机,不忘初心,牢记使命,争取早日成为一名合格的共产党员。(文/图:唐心语)

上一篇:智能装备学院举办“学长去哪了”考研经验分享会 下一篇:公共课教学部举行“我与学长面对面”之励志成才教育活动