校园快讯

当前位置 : 校区主页 > 校园快讯 > 正文
智能装备学院举办“学长去哪了”考研经验分享会
  • 发布时间:2022-04-30

  • 浏览量:

为充分发挥优秀学长的榜样引领作用,营造良好学习氛围。近日,智能装备学院于东校园3#304、5#103举办“学长去哪了”考研经验分享会,学院团委副书记周立志、辅导员吕昊以及2019、2020级学生参加会议,会议由周立志主持。

本次分享会邀请了智能装备学院首届学生会主席团成员、自律会副主任以及班长等6名考研、考公上岸的学生干部面向学弟学妹们进行经验分享。他们来自不同的班级、有着不同的备考经历,但他们都有一个共同的身份----学生干部。考研成绩堪称“逆袭”者、第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛金奖获得者、获得多项科技竞赛奖励的学术能手、忙碌于班级与辅导员之间的学生干部有着不一样的考研、考公方法,学长们用个性化的分享方式与学弟学妹们进行交流。他们就考研初试的准备、复习资料的推荐、复习进度的掌控做了认真详细的讲解,还结合自己学习中遇到的问题和总结的经验,勉励学弟学妹们珍惜当下的学习和奋斗时光,鼓励他们调整心态,坚持不懈地备战考研、考公,并对他们提出的“如何去应对复习瓶颈”“如何在考研复习过程中保持良好的心态”等问题进行了解答。

此次考研经验分享会的举办,让同学们收获颇丰,学长们的宝贵经验为同学们今后的学习指明了方向,希望同学们不负光阴,尽早确定自己的目标,提前做好准备,以良好的心态备考,成功考取目标院校!(文/图 刁一曲溶丹

上一篇:朱学军为学生上思政课 宣讲十九届六中全会精神 下一篇:智能装备学院举办“学长去哪了”考研经验分享会