朱学军为公共课教学部党员发展对象和入党积极分子讲党课
  • 发布时间:2022-05-03

为推动党史学习教育常态化,进一步提升党性修养,坚定理想信念,4月29日下午,公共课教学部主任朱学军在西校园党员活动室为学部第36期党员发展对象和入党积极分子讲党课。

会上,朱学军以重大历史事件为线索,围绕“感悟百年党史,坚定理想信念”为主题,从“感悟中国共产党百年奋斗的重大成就”和“感悟党的百年奋斗历史意义和历史经验”两个方面,引导同学们思考“如何从党的百年伟大成就中感悟自豪”、“如何从党的百年奋斗历史中汲取营养”、“如何从党的百年历史经验中壮大成长”、“如何树立远大理想,坚定永远跟党走的理想信念”四个问题,通过详实的数据、图片、视频,结合历史标志性事件及党史故事,生动讲述了中国共产党百年艰苦光辉历程,让同学们体会到中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大历史飞跃。朱学军指出,全体同学要汲取历史宝贵经验,赓续前行力量,为我们走好新征程、奋进新时代打下坚实基础。

此次党课,使同学们从党史学习中汲取智慧和力量,坚定理想信念,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。(文/图:唐心语)

上一篇:“我与团旗合个影”财经学院团员献礼建团百年 下一篇:财经学院组织校区、学院主干课程建设汇报交流会