陈炳志为汉语言文学2019级1班宣讲党的二十大会议精神
  • 发布时间:2022-11-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,扎实推进领导干部联系班级制度走深走实。1030日下午,公共课教学部党委书记陈炳志通过腾讯会议为所联系的汉语言文学20191班全体学生宣讲党的二十大会议精神。

陈炳志以“向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献”为题,围绕“一个主题、一个中心任务”、“两步走战略、两个结合”、“三件大事、三个务必”、“四个里程碑意义”、“五个必由之路、五个特色、五项重大原则”、“六个必须坚持”等内容,深入阐述党的二十大报告中一系列新论断、新思想,并对新时代十年的十六个方面历史性成就和历史性变革做了详细解读。他指出,党的二十大报告立足实际、总结成就、谋划发展、内涵丰富、思想深邃,是马克思主义中国化时代化的纲领性文献,是党和国家各项事业高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的行动指南。

陈炳志希望各位同学们:一要迅速行动起来,学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告精神要义,以此为指引激发学习斗志,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二要坚定信心、奋勇向前,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提升综合素养,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次宣讲会,将党的二十大精神融入到大学生日常思想政治教育之中,有利于激发青年学生的学习热情,坚定不移听党话、跟党走,争做党的二十大精神的学习者、宣传者和践行者。(文/图:张思恬)

上一篇:智能装备学院帝武中华武术协会活动举办“日积月累”活动 下一篇:财经学院第37期发展对象培训班结束