资源学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神(二)
  • 发布时间:2022-11-06

114日,资源学院党委理论学习中心组再次集体学习党的二十大精神。会议由学院党委书记高尚宇主持,学院党委理论学习中心组全体成员以线上、线下相结合的方式参加。

会议学习了中国共产党第二十次全国代表大会上习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告、《中国共产党章程(修正案)》及《习近平谈治国理政》(第四卷)部分章节内容。

会议指出,习近平总书记的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。《中国共产党章程(修正案)》体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。会议强调,全院上下要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,准确把握核心要义,努力把学习成果转化为工作动力和实际成效。

高尚宇向与会人员提出三点要求:一是要认真学习贯彻党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》,完整准确全面领会党的二十大报告提出的新思想新论断新要求,认真对照新修订的《中国共产党章程(修正案)》找差距,在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫,进一步提高自身党性修养和政治自觉;二是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护新一届中央领导集体,切实把思想和行动统一到党中央精神上来;三是要在贯彻落实上见实效,坚持贴近实际、尊重规律,紧密联系广大师生的新期待,努力增强学习宣传贯彻党的二十大精神的吸引力、感染力和针对性、实效性。要将学习党的二十大精神与学院的工作实际结合起来,在教育教学、专业建设、科学研究、人才引进、工作服务等方面高举旗帜、固本培元、夯实基础、锚定方向、守正创新,推动学院的进一步发展。(资源学院供稿)

上一篇:智能装备学院全体辅导员学习贯彻党的二十大精神 下一篇:资源学院开展“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题团日活动