智能装备学院全体辅导员学习贯彻党的二十大精神
  • 发布时间:2022-11-06

115日,智能装备学院通过线上线下相结合的方式分别东西校园2#4111A307召开全体辅导员会议,集中学习贯彻党的二十大精神,党委副书记兼副院长裴国栋以及全体辅导员参加会议,会议由学院学工办主任、团委书记谢清勇主持。
      与会人员共同学习了中国共产党第二十次全国代表大会上习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,全体辅导员结合自身工作实际,进行了交流与研讨。
      谢清勇强调全体辅导员要主动学、带头学、带头讲,迅速营造浓厚学习氛围,推动党的二十大精神入脑入心切实以党的二十大精神统一思想,进一步激发学生思想政治教育工作活力
      最后,裴国栋提出三点要求:一是全体辅导员要时刻谨记“为党育人,为国育才”的初心使命,做到“学用结合”,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断作出的新部署新要求。二是切实做好党的二十大精神宣讲工作,成立学生宣讲团深入学生班级、宿舍和学生组织,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动让党的二十大精神进校园、进课堂、进班级、进宿舍、进头脑,引导学生深刻领会党的二十大的重要意义、精神实质,提高自身政治站位,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是适应新时代要求,提升学生工作的精细化管理理念,不断深入学生一线,了解和倾听学生的呼声,积极参与学生组织的各项活动,特别是在当前疫情形势下,认真做好疫情防控工作,相关责任落实落细,践行辅导员的初心使命,做学生的知心朋友。(文:尹训罡 图:王嘉毅)

上一篇:财经学院开展疫情防控师生座谈会 下一篇:资源学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神(二)