智能装备学院研究生党支部进行党的二十大精神宣讲活动
  • 发布时间:2022-12-06

1121日,智能装备学院研究生党支部于东校园5#301进行党的二十大精神宣讲活动。本次活动由学院党委委员、研究生支部书记谢清勇担任宣讲人,全体研究生党员参加。
      会上,谢清勇围绕深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义、深刻把握党的二十大精神内涵、深刻理解党的二十大精神青年践行路径等内容,对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等十五个方面的具体内容进行了系统阐述和深入解读。并以党的二十大报告精神中对高校提出的要求为核心,向学生党员们重点解读了科技创新的重要性和必要性。
      谢清勇对研究生党员提出四点要求
:一是明确人生追求,树立人生目标。在研究生生活中,要设置多个小目标,逐个研究、逐个突破;二是提高思想认识,自觉将自身使命感和国家战略方针结合起来,及时关注党和国家的方针政策,切实把思想和行动与党和国家相统一;三是规范学术道德,坚守科研诚信,杜绝学术不端行为,做到对自己的学术成果负责;四是戒骄戒躁,谦虚进取,珍惜研究生学习机会,正确把握学习时间,认真开展科学研究,为祖国的科研事业服务和奋斗,做求真务实的科研工作者。谢清勇鼓励到,希望同学们认真学习贯彻党的二十大精神,坚持党的全面领导,自觉将党的二十大精神落到实处,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、担使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(文:李梦琪 图:智能装备学院)

上一篇:“研”途灿烂,你我相伴—资源学院组织开展“横幅送祝福”活动 下一篇:王心刚为学生党员和联系班级宣讲党的二十大精神