公共课教学部学生党支部召开预备党员接收大会
  • 发布时间:2022-12-07

123日晚,公共课教学部学生党支部在模拟法庭召开预备党员接收大会。支部全体党员及7名党员发展对象参加了会议。会议由学生党支部书记刘明远主持。

按照接收预备党员会议流程,曹硕等7名发展对象依次宣读《入党志愿书》从对党的认识、入党动机、本人履历、个人表现、家庭和主要社会关系情况以及其他需要向党组织说明的问题进行了个人汇报。随后,入党介绍人分别对发展对象是否符合党员发展条件进行了介绍,经正式党员无记名投票表决后,支部大会决议,一致同意接收曹硕等7名党员发展对象为中共预备党员。

最后,刘明远向被接收成为中共预备党员的同志表示祝贺和欢迎,并对支部的全体党员提出三点要求:一是加强政治理论学习,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基;二是牢记初心使命,知行合一,高标准严格要求自己,不断提高自身综合素质;三是积极奉献,担当作为,对照先进典型、身边的榜样,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

本次大会的召开,为学生党支部注入了新鲜血液,壮大了支部的党员队伍建设,有利于激励全体党员同志进一步坚定理想信念,激发党员队伍生机与活力,用实际行动为共产主义事业奋斗终身!(文/图:李轩)

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习 下一篇:资源学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党章程》