资源学院举办“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论启动仪式
  • 发布时间:2023-03-22

3月21日,资源学院在2号楼201会议室举办“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论活动启动仪式。学院院长王清标出席会议并作动员讲话,学院党委副书记、副院长程家国主持会议,学院全体教职工参加。

会议集体研学了2023年全国教育工作会议精神、怀进鹏部长到山东调研时的讲话要求及省委、省政府《关于推动高等教育高质量发展的若干措施》文件;学习了 “五大基地”建设实施方案、校区2023年工作要点等文件精神。

会上,王清标向与会人员传达了学校2023年度进人计划、财务预算编制情况、学校人员经费占比调整方案以及2022年度奖励性绩效工资发放方案;传达了校党委常委、组织部部长陈涛在校区2023年度工作会议上的讲话精神。

王清标指出,本次会议既是贯彻落实校区年度工作会议精神,也是对学院开展大讨论进行动员和启动,大家要思想上紧起来、行动上快起来、措施上实起来,要以开展大讨论为契机,推动学院各项工作创新发展。就学院开展好大讨论,王清标提出三点要求:一是要提升站位,深刻认识大讨论的重大意义。这既是完成学校发展目标任务的内在要求,更是校区和学院所面临新形势新任务的迫切需要;二是周密组织,全面贯彻落实大讨论实施方案。大讨论实施过程中,学院要加强督导检查、加强宣传引导,营造浓厚氛围,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用;三是对标对表,注重发挥大讨论成果的推动作用。要围绕“十四五”事业发展规划和“五大基地”建设任务,进一步创新工作思路和方法举措,切实把大讨论的成果应用到推动学院高质量发展中来。

会上,程家国传达了《山东科技大学泰安校区“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论实施方案》,安排了《资源学院“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论实施方案》。(文:苏永鑫 图:王传纪 刘娜毓)

上一篇:财经学院开展国情省情教育宣讲 下一篇:山东银轮热交换系统有限公司来智能装备学院召开宣讲会