智能装备学院团委开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论专题学习
  • 发布时间:2023-04-03

3月31日,智能装备学院团委在西校园1A305开展“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论专题学习,学院团委书记谢清勇主持会议,全体辅导员参加。

全体与会人员共同观看中央广播电视总台《焦点访谈》“奋斗 新的伟业”系列节目推出的“科教兴国 人才强国”专题报道和《榜样6》专题节目,共同学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》、《学生伤害事故处理办法》等内容。

谢清勇对全体辅导员提出四点希望:一、加强思想认识。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习法律法规,贯彻学校和上级有关文件精神,牢固树立为学生服务的意识;二、深化学生工作。充分认识立德树人根本任务的重大责任和光荣使命,努力做到以德育人、以理服人、以情动人,做四有好老师,成为学生成长成才的引路人;三、强化日常管理。聚焦“辅”以助手、“导”以航向、“员”以职责的主责主业,在日常管理中做到“依法依规管理”,创造良好的育人氛围;四、注意理论研究。不断总结反思,提升自我,明确个人发展目标和工作任务,着力做到“五破除五强化”,推动学团工作进一步落实与发展。

全体辅导员结合自身工作实际,认真查摆自身存在的问题,就如何成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友进行深入交流研讨。(文/图:顾心睿)

上一篇:智能装备学院举办科技知识演讲比赛 下一篇:临沂市三荣电气设计有限公司来智能装备学院召开宣讲会