校党委第一巡察组、意识形态工作巡察组向财经学院党委反馈巡察情况
  • 发布时间:2023-04-11

4月7日,校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组巡察财经学院党委情况反馈会在泰安校区西校园八角楼报告厅召开。第一巡察组组长吴强、意识形态工作专项巡察组组长姚桂芳及巡察组成员出席会议。学院全体教职工、退休教职工代表、学生代表参加反馈会。会议由学院党委书记王斌主持。

会上,吴强代表第一巡察组和意识形态工作专项巡察组反馈了巡察情况。他指出,财经学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕学校第三次党代会确立的目标任务和思路举措,推进学院发展,不断强化学院党委政治功能和组织功能,以基层党的建设引领学院各项工作开展,学院在教学科研管理等方面取得一定成绩。

巡察组指出了学院党委还存在一些问题,主要有学院党委政治功能发挥不充分,执行党政议事规则不规范,推动学院高质量发展措施不够有力,干事创业的精神状态不够饱满,落实意识形态责任制不够到位,履行管党治党责任不够严格,作风建设抓而不实。巡察组建议,一要践行政治责任,全面落实立德树人根本任务;二要强化政治担当,坚定不移全面从严治党;三要全面贯彻落实新时代党的组织路线,强化班子和师资队伍建设;四要扎实推进问题整改,做好巡察“后半篇文章”。

王斌代表学院党委作表态发言。他表示完全接受巡察组反馈的意见。学院党委将进一步提高政治站位,全面履行主体责任,切实把思想和行动统一到巡察组反馈意见和整改要求上来。认真研究制定整改方案,对存在的问题逐项梳理归类,认真剖析问题产生的深层次原因,标本兼治,从源头上杜绝类似问题的发生,切实把落实巡察整改任务转化为解放思想、转变作风、创新发展的实际行动,以一往无前的奋斗姿态、追求卓越的工作作风、日新月异的工作业绩体现巡察整改成效,促进学院各项事业高质量发展。

会前,吴强代表巡察组主持召开向学院党委书记王斌和党委副书记、院长刘庆志的反馈会议,传达了校党委书记罗公利在校党委常委会听取第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况。

组织部、纪委(监察专员办公室)相关同志参加了反馈大会。(图/文:邢琳杰)

上一篇:资源学院辅导员现场指导运动会开幕式方队训练 下一篇:资源学院举办山东博宇建筑设计有限责任公司专场招聘会