校区领导到公共课教学部调研指导毕业生就业工作
  • 发布时间:2023-04-18

4月17日,校区管委副主任方亨福,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝,学团工作部副主任殷永贵一行3人到公共课教学部调研指导2023届毕业生就业工作,学部党委副书记兼副主任王心刚,学工办主任、团委书记刘明远参加了座谈交流。

王心刚代表学部详细汇报了2023届毕业生基本情况、就业现状及已开展的工作、存在的问题和困难以及下一步打算和建议。

方亨福对学部前期毕业生就业工作给予肯定,并对学部下一步落实好就业工作提出了五点要求:一是压实责任,系统推进。要切实发挥学部“领导班子成员、系主任、教研室主任、就业指导教师、辅导员”五位一体联动工作机制,层层压实就业工作责任;根据专业特点,创新就业形式,制定系统化就业应对措施。二是用心用情,分类指导。根据不同专业和不同就业观念的毕业生,精准摸排就业意向,精心制定就业对策,积极推荐就业岗位和就业信息;强化对特殊群体毕业生的精准帮扶。三是学生主体,重点突破。充分调动学生就业的积极性,帮助他们了解就业形势,熟悉就业政策,合理调整就业期望值,树立正确的就业观和择业观;选树就业典型,充分发挥党员学生干部的就业示范引领作用。四是教育主导,点面结合。积极开展就业育人主题教育活动,加强就业观、职业道德、责任意识及职业生涯规划教育,调动毕业生就业的积极性。五是问题导向,安全为先。加强毕业生安全教育,增强毕业生安全意识,排查毕业生就业工作中存在的风险点,列出问题清单,守住安全底线,确保毕业生就业工作安全有序。

戴东宝、殷永贵就公共课教学部毕业生就业工作中存在的问题进行了分析,并对学部毕业生就业工作提出合理性建议。戴东宝指出,学部师生要达成就业共识,统一思想,同向发力;要进一步摸清毕业生就业意向,充分发挥就业导师的能动性,调动毕业生就业的积极性,确保学部2023届毕业生高质量充分就业。

下一步,学部将结合本次调研及学校、校区对就业工作的相关要求,认真分析研判,采取有效措施,切实做好未就业毕业生的精准指导与帮扶工作,努力实现就业工作预期目标。(文/图:公共课教学部)

上一篇:财经学院党委理论学习中心组开展专题学习 下一篇:资源学子在泰安校区2023年田径运动会中斩获佳绩