智能装备学院召开团支部书记座谈会
  • 发布时间:2023-04-23

4月21日,智能装备学院在西校园行政楼201召开团支书座谈会。会议由智能装备学院团委书记谢清勇主持,西校园全体辅导员和2021级、2022级各班团支部书记参加会议。
      会议伊始,谢清勇向与会全体人员介绍了本次研讨会的目的与意义,即旨在为学院团干部提供交流分享的平台,在增强各团支部之间交流的同时,加深对共青团工作的认识,拓宽工作思路,提升学院基层团支部活力。随后,各团支部书记针对研讨主题,结合自身对团支部工作的认识、工作开展情况、目前存在的问题以及下一步的工作思路等方面进行汇报交流。
      谢清勇对各班团支部书记在工作中的努力付出表示感谢,对团支部建设展示出的活力和取得的成绩给予肯定。谢清勇表示,各团支部书记要清晰认识到团支部工作的重要性,在日常工作中主动与团支部同学交流,持续关注特殊学生群体,不断加强团支部品牌建设。同时,他对全体与会人员提出三点要求:一是提高思想认识、用于谋划。要不断凝心聚力、团结协作,加强团员青年的思想引领和自我教育,同时坚持在工作不断细化各项工作,落实好上级交办的各项工作和任务,不断增强团支部的凝聚力、组织力、号召力;二是强化使命担当、明确定位。各团支部书记要明确肩负的责任和使命,充分挖掘广大团员青年的特长爱好,及时掌握青年的思想动态,不断增强服务意识和奉献精神,提升组织协调、推动落实的本领能力;三、勇于开拓创新、抓住重点。各团支部结合实际创新团支部工作载体,以重要时间结点为主线,以组织育人为基础,以实践育人为特色,以服务全团学生为着力点,强化团支部政治理论学习,有序制定团支部各阶段工作规划。
      此次团支部书记座谈会的召开,大家统一了思想、交流了经验、明确了目标,及时解决了各团支部在工作中遇到的困难。各团支部书记表示,将自觉担当起共青团干部的职责,召开好主题团日活动,全面提升团支部活力,为我院共青团工作有序进行提供更加有力的基础保障。(文:李梦琪 刘家豪 图:王传嘉)

上一篇:传承雷锋精神,弘扬志愿新风——资源学院举办2023年志愿服务月闭幕式暨颁奖典礼 下一篇:【激扬青春,热血运动】智院学子运动会风采