资源学院举办第38期入党积极分子培训班党课第五讲
  • 发布时间:2023-05-04

4月28日,资源学院辅导员、学生第一党支部书记牛会功在四号楼报告厅为学院第38期入党积极分子讲授“中国共产党党员的权利和义务”专题党课。

课上,牛会功聚焦党课主题,围绕党员权利和义务的重要性,详细讲授了“党员的八大义务、党员义务的实质及其意义、如何履行党员义务、党员的八大权利、党员权利的内涵、党员如何正确行使权利、党组织如何保障党员的权利、党员如何正确履行义务行使权利”八个方面的内容。他指出,入党积极分子要向党员看齐,以党员的标准严格要求自己,自觉对照检查,克服缺点不足,发挥先锋模范作用。

最后,牛会功要求参训学员要不断加强政治理论学习,提高自身素质,不断增强履行党员义务的自觉性,坚持义务与权利相统一,增强责任意识,遵守纪律规矩,争取早日成为一名合格的学生党员。(文:许浩然  图:郭思圻)

上一篇:财经学院团委在2022年度共青团表彰中获佳绩 下一篇:资源学院资源党支部召开“解放思想 转变作风 创新发展”大讨论研讨会