资源学院参加防灾减灾应急宣传教育培训
  • 发布时间:2023-05-16

2023年5月11日,泰安市应急管理局主办、泰山区应急管理局承办的2023年泰安市减灾防灾应急宣传教育培训活动在迎暄社区举办。资源学院组织防灾减灾科学与工程专业学生参加。

活动现场,工作人员普及了自救互助的基本知识和技能,展示了心肺复苏、海姆立克急救、基础包扎三项急救方法的具体操作步骤与注意事项。同学们认真倾听工作人员的讲解与示范,仔细记录急救要点。实践操作环节,同学们参与模拟救治,在工作人员指导下,亲自动手操作演练,初步掌握了急救自救与互救方法。

本次防灾减灾宣传教育培训活动有助于同学们提升专业认知、增强职业素养,有效增强了应急意识,提高了在面临突发情况时的自救互救能力。(文:宗旭瑶  图:李翔宇)

上一篇:资源学院举办“安全·防灾”主题知识竞赛 下一篇:张荷英为智能装备学院学生党员讲党课