财经学院面向2023届毕业生开展“安全文明教育思政课”
  • 发布时间:2023-06-06

6月5日,财经学院2023届毕业生“安全文明教育思政课”在西校区内举行,国际经济与贸易专业全体毕业生参与,辅导员张泽老师以“天行健,君子以自强不息”为主题,回顾了与毕业生们共同度过的大学时光,分享他们的成长和进步。

张泽老师表示,中华民族的先哲很早就提出“天行健,君子以自强不息”的思想,这是中华民族积极进取、刚健有为、勇往直前的内在动力。千百年来,无论是“文景之治”、“贞观之治”的承平时代,还是硝烟不断、生灵涂炭的战乱时期,正是在昂扬向上、奋斗不止的自强不息精神驱动下,才铸就了中华民族顽强的生命力、深厚的凝聚力、坚初的忍耐力和巨大的创造力,才让中华民族始终保持着积极进取的志气、不畏艰难的勇气、发愤图强的骨气、自信自立的底气,并不断与时俱进。

在即将踏入社会的新旅程中,我们身处一个充满竞争和机遇的时代,只有紧跟时代的步伐,勇敢面对挑战,才能保持前进的势头。毕业并不代表学习的结束,而是一个全新的起点。持续学习、不断进取是通向成功的关键。追求知识、提升技能,积极探索和挖掘自己的潜力,才能成为内外兼修的全面发展的君子。在人生的道路上,困难和挫折难以避免,但正是在直面这些挑战中,才能真正锤炼自己的意志和能力。君子以自强不息,不畏艰难,不怕失败,要敢于从每一次的跌倒中重新站起来,坚定追求梦想的决心。

张泽老师的精彩讲述,赢得了同学们的热烈掌声。参与同学都感慨万千,他们表示,“安全文明教育思政课”的开展很有意义,为即将步入社会的他们指明了方向,大学生涯也就此划上了圆满的句号。在科大的日子是他们一生中的宝贵财富,他们将带着科大给予的“礼物”,开启新的征程,扬帆远航。(财经学院供稿)

上一篇:智能装备学院赴山东理工大学参加计算机科学与技术专业本科人才培养方案专家论证会 下一篇:山东科技大学财经学院毕业生回校参加毕业典礼倡议书