方亨福与所联系班级学生座谈并讲授专题党课
  • 发布时间:2023-06-13

6月12日,校区管委副主任方亨福到西校园1号楼思政课情景体验教学中心与所联系的班级学生座谈并讲授专题党课。公共课教学部学工办主任、团委书记刘明远,汉语言文学2019-2班全体学生参加。

座谈会上,方亨福与同学们亲切交流,全面了解学生班级在思想政治引领、学风建设、就业推进等方面情况,详细询问每名同学的职业生涯规划、学习生活安排和对学校教育管理服务的意见建议等,对同学们提出的问题耐心细致做出解答。

方亨福以《深学笃行党的二十大精神—在全面建设社会主义现代化国家的新征程上再立新功》为题,结合亲身经历和时政背景,从党的二十大报告的主要内容、教育科技人才一体部署的重大意义和战略举措、当代大学生的历史责任等三个方面予以解读,引导广大青年学生深刻领悟党的二十大精神,进一步提升政治素质、理论修养和综合能力。方亨福用“八个关于”简要梳理了二十大报告中的新观点、新论断、新思想;围绕坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,让同学们全面理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重大历史和现实意义。最后,方亨福向同学们提出四点要求:一是坚持崇德修身,锤炼品德修为。要锤炼政治品格,始终热爱祖国、忠于人民,牢记诚实守信原则;二是坚持终身学习,练就过硬本领。要坚持知行合一,善于从中国优秀传统文化中汲取营养,坚持终身学习,保持身心健康;三是坚持脚踏实地,笃行致远奋进。要矢志奋斗,传承科大精神,要“顶天立地”,永不言败;四是坚持勇于担当,乐观自信包容。要以自信、理性的心态直面人生起落,胸怀坦荡,勇于担当,心存厚爱。

会后,方亨福与所联系班级汉语言文学2019-2班毕业生同学们一起合影留念。(公共课教学部)

上一篇:六月仲夏至,团扇送清风——财经学院举办制扇品古活动 下一篇:资源学院召开巡察整改专题民主生活会