2023年度山东科技大学泰山学子创新创业奖评选工作圆满完成
  • 发布时间:2023-06-17

为全面贯彻落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,激励学生积极开展创新创业活动,培养高质量科技创新人才,近日,2023年度山东科技大学泰山学子创新创业奖评选工作圆满完成。

本次评选工作为期1个多月,包括前期酝酿准备、召开评审工作会议、评选结果公示三个环节。最终,评审委员会结合基金奖励评选报名人数及创新创业成效情况,从72项创新奖申报材料、9项创业奖申报材料中评选出2023年度山东科技大学泰山学子创新奖8项、创业奖2项。

筹备期间,基金秘书处对创新奖、创业奖申报材料的参评资格进行了全面审查及复核,并组织校友代表李天忠、类维廷,教师代表王可用、王辉、战玉宝、施振跃,学团代表殷永贵、程家国,辅导员代表卢业美9位专家成立评审委员会,组织开展评审工作。评审会上,评审委员会通报了《山东科技大学泰山学子创新创业基金章程》文件精神及评选办法;全体评委独立评阅申报材料、独立评分、共同讨论、严格把关,研究确定出最终获奖人员类别和奖金数额。评审会后,委员会对评审结果进行了5个工作日的公示,圆满完成评选工作。

青年群体是全社会大众创业、万众创新的中坚力量,高校作为人才聚集的高地、科技创新的前沿,当凝心聚力、义不容辞为青年学子投身科创事业创造良好条件。作为“山东科技大学泰山学子创新创业基金”捐赠人所在单位,下一步,资源学院将以山东科技大学泰山学子创新创业奖的设立与评选为契机,在管理制度创新、双创课程建设、创新创业实训基地建设上下大功夫,持续优化创新创业教育质量保障,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,为泰安校区大学生科技创新工作、学校科技创新事业作出新的更大贡献。(资源学院供稿)

上一篇:【青春不散场 怀梦赴远航】智能装备学院举办“难忘师恩,根留母校”毕业生赠言签字活动 下一篇:资源学院学生党支部召开预备党员转正大会