资源学院温情送别2023届毕业生
  • 发布时间:2023-06-26

凤凰花开季,温情启程时,六月的校园又迎来了一个毕业季。资源学院别出心裁,通过递上一张“免早签单”,送上一支鲜花,刮开一份“惊喜”等创意的方式,温情送别2023届毕业生。

四载时光转瞬即逝,一段段珍贵的记忆浮现在眼前,一缕缕飞扬的思绪激荡在心田。一张薄薄的“免早签单”,定格下四年的奋斗与回忆。

“告别早签真的很有仪式感,不仅纪念我们顺利毕业,同样为大学生活留下了一份珍贵的回忆。”安全工程专业毕业生赵雪涵动情地说道。

送别花站,愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。“祝学长学姐们毕业快乐,一路顺风”“愿前程似锦,鹏程万里”……300支婀娜多姿的玫瑰花,在烈日下熠熠生辉,绽放着独属于科大资源人的浪漫。从前期的挑选、订购,到后期的包装、分发,资源师生精心准备,将真挚的祝福送到每一位毕业生的手中。

“学院精心准备的惊喜,令我非常感动。希望这些红玫瑰可以带给我们乘风远航的翅膀,给我们一往无前的力量!”从学弟学妹手中拿过鲜花后,毕业生张铭锟激动地说。青春不散场、芳香可远航。“送别花站”承载着资源学院师生的浓浓祝福,愿毕业生在繁花似锦的道路上越走越远。

带来幸运,传递温情,资源学院巧用刮刮乐传递浓浓情意。毕业生从学弟学妹手中接过刮刮乐,俯身轻刮,接续大学四年的幸运:科大定制小熊、水杯、帆布包、签字笔、书签……刮出独属于资源学院的温情。

盛夏星散,盲盒寄福。为庆祝毕业生们开启人生新征程,学弟学妹们将真诚满满的毕业祝福封存在定制的盲盒中:明信片上书写着美好祝愿、糖果承载着殷殷心意,让毕业生们收获专属毕业季的甜蜜回忆。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“愿你逢山开路,遇水架桥”“保持那一份热爱,奔赴下一场山海”……老师们在便利贴上留下殷殷寄语,学弟学妹们书写真挚祝福。祝愿毕业生未来前程似锦,爱意与温暖在照片与祝福之间升腾、翻涌、传递。

在毕业告别之际,资源学院为每一位毕业生准备了一份特别定制的纪念礼物,一枚镌刻有校徽和资源学院标志的钥匙扣,寓意无论相隔多远,毕业生与母校环环相扣。

“学姐,毕业快乐,这是您的毕业纪念品。”学生会成员走进毕业生宿舍,送上精美的钥匙扣和温暖的祝福。

匆匆那年,定格瞬间。毕业生们三三两两齐聚在合照留念展板前,用照片定格下同窗之谊、师生之情,留存住那段纯真美好的记忆。

燃情毕业季,青春正当时。为增进师生情谊,营造温馨毕业氛围,资源学院举办毕业生篮球、排球友谊赛,以球传情,寄语广大毕业生永葆青春朝气和健康体魄,在时代的浪潮中搏风击浪,扬帆远航。

“同学们要怀抱理想,脚踏实地”“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”毕业生座谈会上,一句句真情实感的话语中饱含着学院领导、老师们对毕业生的殷切期望和美好祝,毕业生们畅谈大学生活感受,感恩学校和老师的培养。

青春炽热无畏,青年未来可期。祝愿2023届毕业生能始终怀揣着“以青春之我、献青春之中国”的理想抱负,秉持科大“惟真求新”的校训,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在不懈奋斗中书写青春篇章,放飞青春理想,扬起梦想风帆,奔赴星辰大海,向着未来勇敢远航。(文:张莹 宗旭瑶 图:刘璇 张文欣 李煜 杜欣萍)

上一篇:温暖毕业季,“智”愿再相逢——智能装备学院暖心送别毕业生 下一篇:资源学院岱下学术讲坛第9期:学术论文写作与发表