智能装备学院组织开展“开学第一课”主题班会
  • 发布时间:2023-08-30

近日,智能装备学院组织开展“开学第一课”主题班会,会议由各辅导员主持召开,全体学生参会。
      会上,辅导员们就上学期的各项工作进行了总结,并对近期学团工作进行部署,围绕国内就业形势、个人未来发展、心理健康安全、校规校纪等四个方面对同学们提出三点要求:一是了解当前的就业大形势,抓好在校学习的时间,以动态的眼光看待现在的就业新形势,提前做好学业、职业规划,稳步提升,主动适应,积极作为,不悲观不气馁。二是明确自己的道路,全面提升自己的综合实力,练就过硬本领。主动学习,积极参加各种科创活动,积极投入各类比赛项目;三是切实保障个人安全。要勤于锻炼,要时刻注意人身财产安全,安全无小事,把安全放在一切工作的首要位置。
      作为新学期的“开学第一课”,不仅有助于同学们从假期过渡到学习中去,而且还能帮助同学明确自己理想目标,以奋发有为的精神状态和只争朝夕的奋斗姿态向着新的征程前进。(文:刘家豪 图:智能装备学院)

上一篇:公共课教学部召开本科教育教学审核评估专题培训会 下一篇:资源学院召开新学期总结部署工作会议