资源学院召开硕研2023级新生见面会
  • 发布时间:2023-09-04

9月3日,资源学院在东校园2号楼201会议室召开硕士研究生2023级新生见面会,学院领导班子出席会议,学工办主任、团委书记洒艳主持会议,硕研2023级全体新生参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

见面会上,王清标代表资源学院对2023级硕士研究生表示热烈欢迎。王清标向新生们介绍了资源学院的历史沿革、师资队伍、专业设置、教学科研等基本情况,并着重介绍了学院研究生人才培养目标及相关重点工作。王清标指出,“太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓不朽。”同学们要在未来研究生阶段中,恪守学术道德,遵守学术规范,踏踏实实做学问,把学习研究作为第一追求,在学习中追求真学问,在实践中练就真本领。针对即将开始的硕士研究生学习生活,王清标对新生提出四点要求:一是要有爱国情怀,坚定不移听党话、跟党走,要真正地做到把个人理想同祖国的前途、把个人人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。二是要耐得住寂寞,提前规划。要有把冷板凳坐热的劲头,学会在寂寞中磨练自己的意志和品格,做好学业规划,保证学习研究工作质量和效率。三是要大胆创新,勇于创新。要在学术研究的过程中保持批判性思维和创新性意识,敢于突破,大胆创新,不随波逐流,培养良好的科学思维。四是要开放包容,团结合作。要秉持更加开放、包容的心态,加强与老师同学的交流合作,构建多元多渠道的学术研究体系。

硕士研究生导师代表张培鹏、2023级研究生新生代表沙淑婷分别在会上发言。(文:许浩然 图:张宏伟)

上一篇:资源学院召开2023级新生见面会 下一篇:“基于Flutter+GO+开源硬件的物联网应用开发实践”高校师资培训班成功举办