新起点 新目标——财经学院新生同上“开学第一课”
  • 发布时间:2023-09-06

为帮助新生了解大学生活、更快树立个人目标,近日,财经学院开展了“开学第一课”活动,此次活动由财经学院新生辅导员王衍国、彭潇、王嘉辰分别主持召开。

会上,辅导员们分别从“大学是什么”、“大学应该如何度过”、“大学应该学会什么”、“新生适应期怎么过”四个角度展开讨论,解答了新生疑惑、指出了新生大学生活的前进方向。并指出,希望新生有直面现实的勇气、有创造未来的胆略、有超越苦难的精神、永葆激情和梦想、有披荆斩棘的魄力、铭记感恩和责任,成长为精神强大、知识完备的全方面人才。

随后,辅导员们又针对校园安全知识进行了宣讲,从“什么是电信诈骗”、“预防电信诈骗”、“什么是校园贷”、“远离校园贷”四个维度进行讲解,帮助新生认清可能会面对的骗局,有效提高了新生的反诈意识,保护新生权益。

财经学院财经新生共上“开学第一课”,在注重学生个人发展的同时也关注着学生安全,此次“开学第一课”的召开是新生新征程的开始,同时也饱含着学院对新生的关怀,有利于学生更快地确定未来方向、更好地适应学校生活、更仔细地辨别风险,日后财经学院也会共同关注学生发展,持续为学生成长助力。(文:齐梦瑶 图:张艺潇 张传花)

上一篇:财经学院召开2023级新生见面会暨班主任聘任仪式 下一篇:财经学院召开2023级保险专业硕士研究生见面会