智能装备学院开展研究生文献检索培训
  • 发布时间:2023-09-06

为帮助2023级研究生充分地了解和利用图书馆的电子资源,提高数据库利用率,9月5日,智能装备学院于东校园1号楼报告厅开展研究生文献检索培训,邀请图书馆馆长周广文以及图书馆王乃军老师参加,会议由学院副院长娄淑梅主持。
      会上,周广文指出,“工欲善其事,必先利其器”,文献检索是学术研究中的基本,高效利用现有资源,助力日常学习研究,是每位学术工作者应具备的技能,希望2023级研究生认真学习文献检索的相关知识,提高文献检索效率和专业学习能力,为今后学术研究打下坚实基础。
      随后,王乃军作了题为《文献信息检索与利用》的培训,就馆藏资源介绍、文献信息检索、文献加工与整理、科技查新、专利申请五部分进行深入细致地讲解,强调新时代学术工作者要增强知识产权意识,以提升知识产权效益,为学术知识赋能,激发科技创新活力,加速专利转化利用,助力科技高速发展。
      本次培训会旨在于帮助同学们获取论文写作的资料,扩展研究生同学的知识眼界,提升研究同学的论文写作水平,为学院培养创新型学术人才打下了坚实的基础。(智能装备学院供稿)

上一篇:【人民日报】财经学院:以青春的脚步 丈量乡村振兴的道路 ---山东科技大学财经学院开展“三下乡”暑期实践活动 下一篇:财经学院召开2023级新生见面会暨班主任聘任仪式