财经学院召开科研经验分享会
  • 发布时间:2023-09-14

为进一步加强先进经验交流,切实提升学院科研水平,9月12日,财经学院举行科研工作交流会,学院领导、全体硕士生导师、博士和青年教师代表参加会议。

会议由院长助理赵晓颖博士主持,今年成功申报国家社科基金的济南校区财经系赵甜老师和学院研究生导师代表陶源老师分别做主题分享。赵甜老师结合自身经历,分享了国家社科基金申报的心路历程,提出国家社科基金的申报要把握问题导向、精研指南和前期积累三个成功要点,统筹好个人的精研政策和坚持不懈,团队的协作沟通和集思广益,以及专家的凝练升华和启发亮点三个方面。陶源老师围绕如何当好一名优秀的研究生导师展开分享,提出当好研究生导师需要突出团队合作、社会实践、毕业论文三个关键,坚持遵循以自身为底气、以学生为导向、以项目为带动为的三以路径。与会人员就两位老师的分享展开讨论,纷纷表示收获颇多、受益匪浅。

最后,刘庆志院长做总结讲话,强调研究生培养的基本要求和研究生导师的重大责任,明确科研工作的努力方向,鼓励全员教职工为持续推动学院教学科研工作高质量发展贡献力量(图/文:赵晓颖)

上一篇:资源学院在校区新生军歌比赛中获得佳绩 下一篇:财经学院多支社会实践队伍助力乡村振兴