智能装备学院召开中秋、国庆假期安全教育主题班会
  • 发布时间:2023-09-28

中秋、国庆假期在即,为进一步加强假期学生安全教育,树立学生安全防范意识,9月27日,智能装备学院各班级召开中秋、国庆假期安全教育主题班会。

班会中,辅导员详细介绍了离校要求、返校时间、留校学生管理等安排,同时结合具体的安全教育案例,重点从交通安全教育、个人防护意识教育、防诈反诈教育、网络安全教育、法纪法规教育等方面进行教育,增强学生安全防范意识和避险能力。辅导员强调,留校学生要勤打扫、勤通风,整理好个人生活用品,保持寝室良好的卫生环境,加强宿舍安全意识,合理用电,杜绝安全隐患事故的发生。辅导员们还强调了宿舍卫生标准,要求同学们落实细致,保持个人卫生,营造一个安全、文明、卫生的宿舍环境。最后,辅导员们预祝同学们度过一个快乐而充实的假期。

安全无小事,警钟当长鸣。本次主题班会的开展,帮助同学们筑牢了安全壁垒,为学生们度过美好假期提供安全保障。(文:郝俊硕 图:段梦宇)

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习 下一篇:智能装备学院党委召开意识形态工作会议