智能装备学院召开“拒绝校园暴力,预防校园欺凌”主题班会
  • 发布时间:2023-10-09

为进一步提高学生预防和应对校园暴力的意识,促进学生身心健康,加强学生安全教育管理工作,近日,智能装备学院组织开展“拒绝校园暴力,预防校园欺凌”主题班会。
      各班级通过一系列典型案例让同学们了解如何避免和预防校园欺凌事件,认识校园欺凌的原因、危害,并对如何抵制校园欺凌现象提出了相关的解决方法。同学们纷纷表示,在日常生活中要与同学友好相处,掌握好法律知识,面对校园欺凌和暴力时敢于说“不”,共同抵制校园欺凌行为。最后,各班级组织同学签订了“拒绝校园暴力,预防校园欺凌”承诺书,表达了从自我做起,不恃强凌弱、不以大欺小的决心,坚决遏制校园欺凌事件的发生。
      通过本次主题班会,同学们深刻认识到了校园欺凌的危害,进一步提高了同学们的自我保护和自我防范意识,为建设健康阳光、积极向上的校园环境提供了有力保障。(文:郝俊硕 张佳薇 刘家豪 图:段梦宇

上一篇:财经学院召开意识形态工作专题会议 下一篇:资源学院召开党建工作专题会议