财经学院召开“拒绝校园暴力,预防校园欺凌”主题班会
  • 发布时间:2023-10-10

为构建安全平稳的校园环境,营造和谐育人氛围,促进学生身心健康发展。近日,财经学院开展“拒绝校园暴力,预防校园欺凌”主题班会活动。

在此次班会中,各班级班长向同学们介绍校园暴力的概念并分析校园暴力产生原因。对校园欺凌的表现形式及特点、惩治“校园欺凌”的法律法规和如何预防校园欺凌等方面进行了讲解。告诫班级同学要从案例中吸取教训,在日常生活中宽厚待人,掌握应对校园暴力的正确方法,学会保护自己。

通过本次主题班会,让同学们对校园暴力有了更深层次的了解和认识,进一步提高了学生自我保护、自我防范的意识,为构建和谐、友善、健康的校园环境提供了有力保障。(文:王嘉辰 图:赵凌然 韩雨婷)

上一篇:愿以寸心寄华夏,且将岁月诉山河——财经学院举办 “爱我国防”主题演讲比赛 下一篇:资源学院“逐梦杯”班级篮球赛火热开赛