财经学院赴曲阜开展加强师德师风建设主题教育活动
  • 发布时间:2023-10-16

为切实加强学院师德师风建设,10月13、14日,财经学院组织教职工赴尼山大学堂、曲阜市党员党性提升实训基地、孔子博物馆参观学习。

在尼山大学堂,老师们观览了大学之道、七十二贤廊等文化空间,学习了孔子“仁义礼智信”思想,重温了孔子的“有教无类”“三人行必有我师”“天下大同”等教学思想,进一步明晰了孔子对中国教育事业发展起到的重要作用。

在曲阜市党员党性提升实训基地,老师们齐聚正心室诵读红色经典,传承红色基因;走进初心隧道感悟党的光辉历程;进入宣誓厅重温入党誓词,坚定初心使命;在学习研讨室观看《初心之问》,坚定理想信念,筑牢政治忠诚;在初心学堂学习微党课,激发思想共鸣,汇聚前行力量。

在孔子博物馆,老师们认真参观了孔子的时代、孔子的一生、孔子的智慧、孔子与中华文明、孔子与世界文明、永远的孔子六大展厅。全体教师学习领会孔子治学弘道、教书育人、人生哲学、治国理政的智慧和思想。

参观后,老师们纷纷表示,通过本次活动深刻感受到了儒家文化和教育思想的博大精深,今后一定会发扬优秀传统文化中的德育传统和师道传统,坚守讲台,牢记为党育人、为国育才的初心使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,牢记教书育人使命,紧紧围绕立德树人根本任务,弘扬高尚师德、优良师风,为学校高质量发展贡献力量。(图/文:邢琳杰)

上一篇:智能装备学院党委理论学习中心组(扩大)赴新泰进行实地参观考察学习 下一篇:【“新闻力”提升工程】智能装备学院新闻宣传部开展摄影技能培训会