复兴大讲堂第38期——资源学院举办“面向国家重大战略需求,关注前沿领域交叉学科”专题报告会
  • 发布时间:2023-10-19

10月16日,资源学院邀请地球科学与工程学院副院长杨仁超教授在1A107教室作“面向国家重大战略需求,关注前沿领域交叉学科”专题报告。资源学院学工办主任、团委书记洒艳主持会议,部分学生代表参加会议。

报告会上,杨仁超首先从学院概况、招生政策、导师简介、就业方向四个方面介绍了地球科学与工程学院的基本情况,帮助同学们深刻了解考研与就业所面临的竞争压力。

杨仁超以党的二十大报告为切入点作主旨报告,重点围绕面向国家重大战略需求,积极关注前沿领域交叉学科,分享了地球科学与工程学院参与组建的碳中和科学与工程、生态环境安全等交叉学科建设情况。杨仁超寄语与会同学,要仰望苍穹,面向国家重大战略需求;要放眼世界,关注前沿领域交叉学科;要志存高远,报效祖国奔赴星辰大海。

本次专题报告会帮助资源学子了解了地球科学与工程学院考研专业方向,激发了学习动力,营造了浓厚的考研氛围。(文:许浩然 图:孙欣然

上一篇:金融科技23-1、2班组织班主任见面会 下一篇:青春无畏,逐梦腾飞——资源学院班级篮球赛火热进行中