财经学院举办贴秋膘活动
  • 发布时间:2023-10-20

为丰富学生校园生活,帮助学生更好了解中华传统,财经学院学生会于10月19日下午在四号楼开展了“贴秋膘”活动。

此次活动建立在“贴秋膘”的民间习俗的基础上,以“传中华习俗,寻找秋的味道”为主题,参与人员各自准备了零食并进行自由交换,以分享美食的形式去留存秋日的味道,寻找秋日足迹,活动现场气氛活跃,活动结束后现场没有被交换的食物也得到了妥善处理,活动取得圆满成功。

通过此次活动,帮助学生更好地了解了我国的习俗和风俗习惯,增强了学生之间的联系,丰富了学生的课余生活,使同学们感受到了秋日校园浓浓的“人情味”。(文:齐梦瑶 图:张艺潇)

上一篇:资源学院“逐梦杯”班级篮球赛圆满落幕 下一篇:资源学院党委理论学习中心组(扩大)赴泗水县考察学习