智能装备学院举办“青年践行二十大,爱心辅导在行动”志愿服务活动
  • 发布时间:2023-11-05

为贯彻落实党的二十大精神,认真落实立德树人的根本任务,辅导大学生合理规划大学生活。11月3日,智能装备学院于西校园3101举办“青年践行二十大,爱心辅导在行动”志愿服务活动。辅导员类砚语、网络工程20级王文熙出席会议。
      王文熙为同学们做了题为“科创比赛经验分享”的讲座,他向同学们介绍了四种科创比赛,他强调:一要认真学习专业知识,不断打磨自己的专业技能,为竞赛夯实基础;二要广泛参与各种科创比赛,开阔自己的知识面,不断提升自己的专业素养;三要注重团队内的合作,学会善于与队员进行沟通,面对难题要虚心请教他人。随后他为同学们讲述自己大学的心路历程,将自己练习的资料分享给同学,并为它们做了详细的介绍。演讲结束后,同学们纷纷向前提出自己的疑问,在听取耐心的解答后,同学们表示:要向优秀的榜样看齐,要认真学习专业知识,积极参加各种科创比赛,积累经验,不断提高自己的综合能力。
      智能装备学院高度重视学生的科创研究,通过此次活动,智院学子们不仅对科创类比赛有了更深的了解,对于未来的方向有了更加明确的规划,而且还激发了我院学生对学习、科创的热情,为学院未来的科创研究打下坚实的基础。(文:倪硕 图:惠明江 刘家豪

上一篇:资源学院党委理论学习中心组开展集体学习 下一篇:资源学院举办校园乒乓球比赛