财经学院召开文明上网主题班会
  • 发布时间:2023-12-03

为了推动网络文明建设和引导学生健康成长,12月1日下午财经学院各年级分别召开“弘扬网络文明,健康文明上网”的主题班会。团委辅导员们在主题班会上由浅入深、层层递进地讲解并强调了网络文明的重要性。

班会从网络礼仪说起,列举了网络文明的基础概念,讲明了何谓网络文明。随后从细节入手,详细说明漫游网络世界时要注意的行为规范,即不在网络上发表不文明言论等,具体说明了在上网时如何践行网络礼仪、实现网络文明。最后以自我保护收尾,强调网络安全,提醒同学们严格遵守上网规范,谨防网络安全陷阱。

此次主题班会取得良好的效果,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示将积极践行网络文明,继续提升自己的文明素养和网络安全意识。学院也将继续加大网络文明教育的力度,进一步弘扬网络正能量,引导良好的网络环境,促进学生全面健康成长。(文:程群 张雅淇 图:张艺潇)

上一篇:智能装备学院学生党支部召开预备党员接收大会 下一篇:智能装备学院网络技术研究社举办专业发展讲座活动