财经学院辅导员深入学生宿舍开展安全卫生检查
  • 发布时间:2023-12-18

为贯彻落实校区学生安全问题专项整治工作要求,进一步加强学生宿舍的安全管理,为学生创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,12月18日,财经学院学工办主任、团委书记王衍国以及财经学院辅导员老师深入学生宿舍,检查宿舍安全卫生。

辅导员老师们重点对宿舍卫生、冬季用电、安全隐患等方面进行排查,并对发现的问题进行了督促整改。在检查过程中,辅导员老师叮嘱同学们保持良好的卫生和生活习惯,注意宿舍冬季用水用电安全,将防火防盗措施牢记于心,不断加强安全防范意识。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,学院一直高度重视宿舍安全卫生工作,通过本次检查,提高了学生的安全防范意识,进一步加强了学生宿舍安全教育和管理,切实维护校园安全稳定。下一步,学院将继续落实安全检查,不断加大安全宣传力度,持续加强学生安全教育,共建安全宿舍,构建平安校园。(文:彭潇 图:张泽)

上一篇:【“志”温暖,“愿”同行】资源学院助力英语四六级考试 下一篇:财经学院2023级研究生参加学校科研诚信与学术道德宣传周线上会议