财经学院参加保险专业学位研究生培养会议
  • 发布时间:2023-12-20

12月15日,2023年保险专业学位研究生培养高质量发展论坛暨培养单位工作大会在上海召开,学院副院长主父海英等参加会议。上海财经大学党委常委、副校长姚玲珍教授,中国保险学会副会长龚明华研究员等出席了开幕式并致辞,会议主要包括主旨报告、保险专业的案例分享、培养单位的经验分享三部分。

会议期间,保险专硕教指委副主任委员、西南财经大学前校长卓志教授、中国金融学科终身成就奖获得者戴国强教授、保险专硕教指委副主任委员李晓林教授,分别作了主旨报告。

中南财经政法大学金融学院副院长胡宏兵教授、上海财经大学金融学院前副院长李曜教授、中山大学岭南学院保险与金融工程教研室主任曾燕教授等,分别进行了保险专业的案例分享,专家们指出,案例的选题需要视角新、数据新、方法新,需要讲行业新鲜事物,研究前沿热点问题,并要具有理论和应用价值。

北京大学经济学院刘新立教授、湖南大学金融与统计学院张宁教授、云南财经大学金融学院李云仙教授、首都经济贸易大学赵明教授等人进行了培养单位的经验分享。会后,参会的各培养单位进行了广泛交流。

主父海英表示,通过这次学习,特别是参会单位经验的分享,为下一步财经学院进行保险专业硕士研究生培养以及保险案例的写作,指明了方向,也帮助我们进一步理清了思路,明确了目标。(图/文:郑丽娟)

上一篇:资源学院辅导员深入学生宿舍开展安全检查 下一篇:产教融合共谋发展——智能装备学院开展企业参观考察活动