【为梦想冲刺】财经学院考研人备战的一天
  • 发布时间:2023-12-22

2023年研究生入学考试即将开始,考研人的征程来到了最后的冲刺阶段,财经学院的备考学子也在全力以赴。下面,带您走进财经学院考研人的一天,感受以汗水和心血书写的奋斗历程。

早上,太阳刚刚升起,财院考研学子便已来到校园的各个角落开始新一天的学习,学校的沉静被他们的翻书声和朗诵声打破,考研学子迎着朝阳,是学校里最动人的一抹颜色。

上午,图书馆坐满了埋头苦读的学生,他们不被外界影响,认真整理回顾前一天的知识,学习新知识。

中午,备考生在餐厅快速解决午餐,挤出一点一滴的时间学习,趴在桌子上简单休息恢复精力。

下午,考研学生在学校的角角落落里撑起凳子,他们在走廊奋笔疾书,在鹰湖旁大声背诵,校园里所有可以学习的地方都可以看到备考学子留下的学习资料。

晚上,天已经黑下来,财院备考学生仍然在教室认真汲取复习知识,即使夜已深也绝不松懈。

考研的路上充满艰难险阻,财经学院学子一直用坚韧而向上的精神积极应对,明日踏上考场,财院学子必定会在考研的战场上发挥出自己的风采。(文:齐梦瑶 张艺潇 图:李琪 刘姿彤)

上一篇:【考研加油!一“研”为定!】--来自财经学院师生和校友的鼓励和祝福 下一篇:财经学院党委理论学习中心组开展集体学习及省人大代表述职活动