• 发布时间:2024-02-27

2月26日下午,财经学院党委理论学习中心组(扩大)开展2024年第一次集体学习。学院党委书记陈炳志主持学习,学习中心组成员及各部门负责人参加学习。

会议以领学方式深入学习了习近平总书记给美国马斯卡廷中学访华代表团学生的复信、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》和《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》的重要精神,自主学习了中央全面深化改革委员会第四次会议、中央财经委员会第四次会议和山东省高水平开放暨高质量招商引资大会重要会议精神,并结合所学内容交流了学习心得和体会。

陈炳志从“为什么学、学什么、怎么学”入手,进一步强调了开展规范性学习的重要意义。他指出,新的一年,新的起笔,要进一步提高政治站位,强化理论武装,赓续共产党人的学习基因,学深悟透党的创新理论,不断提升政治能力;要全面学习宣传贯彻党的二十大精神和党的教育方针,按照校党委高质量发展决策部署,围绕“强省建设,山科何为”这一主题、学校新一阶段的发展目标思路和“五大基地”建设要求,扛牢“强校建设,学院何为”责任担当,做实功、求实效,稳步推进学院各项工作顺利开展,奋力谱写新一年学院高质量发展新篇章。(文:董爱芹 图:邢琳杰)

上一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东省济南市开展志愿服务活动 下一篇:财经学院领导老师新学期深入学生宿舍