财经学院学生会举办“奇思巧构,朽木成珍”活动
  • 发布时间:2024-03-29

为激发学生的创新思维,锻炼学生的动手能力,同时倡导绿色生活理念,3月28日,财经学院学生会举办“奇思巧构,朽木成珍”活动,通过对废旧物品的再利用,让废弃的快递盒焕发新生。

在本次活动中,学生们运用他们的巧手和无限创意,将看似平凡的快递盒变成了一件件艺术品。他们巧妙地利用废旧材料,创作出了各种形态各异的作品,如精致的小摆件、实用的家居用品以及富有创意的装饰品。这些作品不仅美观实用,而且充分体现了环保理念,让人在欣赏之余,也能深刻感受到环保的重要性。

此次活动的成功举办,不仅丰富了学生的课余生活,也让他们在动手制作过程中学习到了如何将废弃物转化为有用的资源,同时培养了他们的环保意识,激发了学生的创造力,为推动校园文化生活的多元化做出了贡献。(文:谢欣悦 图:杨梓誉)

上一篇:财经学院足球队在校区足球赛中斩获亚军 下一篇:智能装备学院举办“讲雷锋故事 传承雷锋精神”主题演讲大赛