公共课教学部举办思政课实践教学座谈交流活动
  • 发布时间:2024-04-16

为提升思政课教师教育教学水平,4月12日下午,公共课教学部邀请我校马克思主义学院副院长常春教授来学部对思政课实践教学专题进行了座谈交流。交流会由公共课教学部副主任亓慧坤主持,政法系教师参加。

座谈交流主要围绕思政课实践教学进行展开,常春教授从理论课与实践课的关系、实践教学方式、实践教学基地建设、实践教学成果、理论课课时调整及线上线下教学模式改革等方面与思政课教师进行了座谈交流,指出了思政课实践教学中容易出现的问题和不足,结合自身思政课实践教学经验给出解决办法,同时,常春教授还就全校思政课一盘棋教学改革及思政课教学团队建设等提出了宝贵的意见和建议。

座谈会后,学部邀请常春教授对参加思政课教学比赛的青年教师进行了现场磨课及指导,有效促进了青年教师的教学设计思路与竞赛能力的提升。

公共课教学部将秉持学部提出的“校区学生都是学部学生”的大育人理念,落实立德树人根本任务,提升思政课程育人效果,促进课程思政与思政课程同向同行。(文:桑爱友 图:甄惠)

上一篇:山东理工大学计算机科学与技术学院客人来访资源学院 下一篇:【瞻岩论坛2024年第2期】公共课教学部举办省部级社科类课题申报辅导活动