财经学院举行党员发展对象和入党积极分子培训班开班仪式
  • 发布时间:2024-04-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高学生党员发展对象和入党积极分子的政治素养和理论修养,确保新发展党员的质量,切实做好我院党建工作,4月25日下午,财经学院党委举办第40期党员发展对象和第9期入党积极分子培训班开班仪式。

开班仪式由财经学院专职组织员董爱芹主持,她以发展党员的规定和程序为主题为党员发展对象和入党积极分子讲授党课,为学员们详细介绍了从个人申请入党、积极分子培养考察、到预备党员的教育、考察和转正等不同的阶段应该注意的问题,并对同学们提出了三点要求:一是要加强党性锻炼,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,进而增强自身的政治鉴别力和政治敏锐性。二是要修炼好基本功,传承爱国情怀,努力学习提高理论水平,把个人梦想和追求与国家发展、民族复兴的进程结合起来。三是要下足绣花针功夫,从小事做起,持之以恒,以实际行动争取早日入党。

通过本次党课的学习,学员们对发展党员的要求和流程有更清晰的认识,也更深刻地意识到党员队伍先进性和纯洁性的重要意义。本次党课在思想上引领了全体学员向党组织积极靠拢,为学员们指明了今后的努力方向,为早日成为一名合格的党员做好思想准备和理论知识储备。(文:张艺潇 图:聂嘉怡)

上一篇:智能装备学院召开网络工程专业培养方案专家论证会 下一篇:智能装备学院党委与山能装备集团鲁中装备党委举办联学活动