财经学院召开研究生教学期中检查师生座谈会
  • 发布时间:2024-04-30

为加强研究生课程教学质量监控,规范培养过程管理,及时发现教学过程中存在的问题,深入了解研究生的科研进度以及他们在校园生活方面的各种诉求,4月29日,财经学院举办“研究生教学期中检查师生座谈交流会”。财经学院院长刘庆志、硕士研究生导师、任课教师以及全日制硕士研究生参会,会议由主父海英副院长主持。

座谈会上,研究生们依次发言,向在座的老师们汇报了他们的科研任务进展和遇到的主要障碍。学生们坦诚地讲述了他们在实验设计、资料收集、时间管理等方面的困难,并表达了对更多指导和资源的需求。对此,参会教师们提供了宝贵的反馈和指导,指出了学生们普遍面临的问题,如科研方法的选择、实验数据的分析等,并就如何改进和优化研究过程提出了具体的建议。同时,对于学生提出的生活诉求,院领导表示将积极考虑并寻求解决方案。

刘庆志院长指出,这不仅是一次期中检查座谈会,也是一次统一思想、凝练学科建设方向的会,对同学和老师们提出了更高的要求。会议现场气氛积极热烈。

本次座谈会增强了师生之间的沟通与理解,为研究生的学术成长指明了方向,同时体现了学院对研究生在生活、安全、心理上的关心。学院将根据此次交流的成果,继续努力为研究生创造一个更加有利于科研和个人发展的环境。文:邢琳杰 刘婷 图:李婧华

上一篇:喜报!智能装备学院学子荣获“蓝桥杯”山东赛区一等奖28项 下一篇:资源学院召开“五一”假期安全教育主题班会