省委党校马院副院长骆乾莅临公共课教学部交流座谈
  • 发布时间:2024-05-22

5月21日下午,公共课教学部迎来了山东省委党校马克思主义学院副院长骆乾博士,双方在学部会议室进行学术交流座谈。座谈会由学部党委书记兼主任朱学军主持,学部副主任郭秀荣、政法系思政课教师参加了座谈。

朱学军对骆乾博士的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了公共课教学部的基本情况和思政课教学科研的开展情况。骆乾也从学院发展、干部培训、竞课机制、评价体系等方面介绍了省委党校马克思主义学院在教学、科研、团队建设等方面的管理机制和经验做法,并重点围绕同仁们关心的“习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课教学及科研”课题进行了深入交流。骆乾教授提到的“课比天大”理念、思政课“四讲”原则(讲准讲全讲深讲透)等观点,赢得了在场教师的一致赞同。

本次交流活动气氛活跃、交流真诚、内容专业,为双方进一步强化学术交流合作奠定了基础,有助于共同推进马克思主义理论教学的研究与实践研究。(文:张乐 图:李阳阳

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习 下一篇:复兴大讲堂第46期——资源学院学生党支部书记讲授专题党课